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Les recettes des Corsaires Basques


Anchois au vinaigre


Recette


Cette recette permet de disposer d'une excellente base pour confectionner des tapas et des pinchos, à décliner.
Ne pas conserver les anchois plus de 4 à 5 jours au frais.

Préparation : 30 min, repos : 1 nuit au réfrigérateur.

Ingrédients pour 4 pers :
  • 1 kg d'anchois (35u/kg),
  • 0,5 l de vinaigre (alcool, vin ou cidre),
  • 400 cl d'eau,
  • 100 g de gros sel.

Recette Nettoyer les anchois, enlever têtes, tripes, arêtes centrale.
Bien rincer et égoutter.

Dans un plat, verser le vinaigre, de l'eau et le gros sel pour réaliser une saumure.
Laisser les anchois macérer dans ce mélange pendant 6 heures au réfrigérateur.

Une fois marinés, les égoutter.

Recette
Recette Pour les conserver, confectionner une huile aromatique :
dans de l'huile d'olive, ajouter du sel, du piment d'Espelette, un émincé d'ail, de l'échalote hachée, des piquillos et du persil.