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Les recettes des Corsaires Basques


Anchois au sel


Recette


Délicieux sur du pain grillé, en salade tiède avec des pommes de terre, oignons, œufs durs, olives ou en salade mixte.
Ne pas conserver les anchois plus de 4 à 5 jours au frais.

Préparation : 30 min.

Ingrédients pour 4 pers :
  • 1 kg d'anchois (35u/kg),
  • 1 kg de gros sel,
  • huile d'olive.

Recette Nettoyer les anchois, enlever la tête et les tripes avec le doigt, et retirer l'arête centrale.

Disposer sur un plat un fond épais de gros sel.
Puis, déposer sur le sel les anchois ouverts en deux.
Les recouvrir complètement de sel.
Mettre le plat pendant 40 min au réfrigérateur.

Recette
Recette Rincer les anchois à l'eau pour enlever le sel, et sécher les avec un linge après avoir dégagé les filets. Recouvrir les anchois d'huile d'olive et les garder au frais au moins 6 heures avant de les consommer.