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Les recettes des Corsaires Basques


Crème des Barbades


Recette


Préparation : xxx min, cuisson xxx h.

Ingrédients :
  • 3 litres d'eau de vie de canne,
  • 6 zestes de cédrats,
  • 4 bâtons de cannelle fine,
  • 100g de macis (écorce de noix de muscade),
  • 1,5 litre d'eau de rivière,
  • 0,5 litre d'eau de fleur d'oranger,
  • 250g de sucre de canne.

Recette Mettre les zestes, la cannelle et le macis à infuser dans l'eau-de-vie pendant 8 jours dans un récipient bien fermé.
Puis faire réduire de moitié au bain-marie.

Faire fondre le sucre dans un peu d'eau pour obtenir un caramel légèrement coloré. L'ajouter à l'eau-de-vie et donner un bouillon.
Mettre en bouteille et laisser refroidir les bouteilles ouvertes.

Recette
Recette Bouchonner les bouteilles lorsqu'elles sont complêtement refroidies. Les retourner
Les laisser reposer pendant deux semaines avant de consommer.