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Les recettes des Corsaires Basques


Ratafia de rhum


Recette


Ingrédients :
  • 500g d'écorce de chêne pilée,
  • 20g de zeste d'oranges sèches,
  • 20g de poivre de la Jamaïque en poudre,
  • 10g de cachou en poudre,
  • 2 gousses de vanille,
  • 2 kg de cuir tanné,
  • 10 clous de girofle,
  • 10 l puis 50l d'alcool à 85°,
  • 10 l de tafia à 45°,
  • jus de pruneaux.

Recette Torréfier légèrement le cuir et le râper ; faire macérer tous les ingrédients dans les 10 litres d'alcool, pendant un mois.
Après ce délai, filtrer et procéder au mélange suivant :
  • macération ci-dessus
  • tafia,
  • alcool (50 l).
Recette
Recette Colorer avec du jus de pruneaux réduit ou du caramel, filtrer et mettre en bouteilles.