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Préparation : 20 min, cuisson 10 min.
Ingrédients pour 1 litre de liqueur : |
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Laver les citrons en les brossant soigneusement. Râper finement les zestes. Presser 2 citrons pour en recueillir le jus. Garder les autres pour une préparation à votre goût. Faire macérer les zestes dans le jus des 2 citrons avec la cannelle et les filaments de safran, pendant 2 à 3 jours au frais. Filtrer la préparation au chinois. |
Verser le sucre dans une casserole avec 45 cl d'eau. Portez 10 min environ à frémissement pour obtenir une consistence sirupeuse. Laisser refroidir. Mélanger ce sirop avec l'alcool et le jus filtré. Mettre en bouteille. Boucher hermétiquement. Puis attendre 2 à 3 semaines avant de déguster. |
Prélever le zeste : A l'aide d'un zesteur, d'un économe ou d'une petite râpe à fromage, ôter la très fine pellicule colorée en minces lanières sans entamer la peau blanche qui donnerait de l'amertume. |